Рекордное количество сотрудников ОАО «Горэлектросеть» участвовало в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии», приуроченном к празднованию Дня Энергетика. В восьми номинациях состязались 98 человек, а победили, действительно, лучшие из лучших…


 

Этот конкурс – хорошая традиция предприятий системы ОАО «Горэлектросеть», одно из главных событий в рамках празднования Дня Энергетика. Впервые он состоялся в 2002 году, тогда было порядка 50 участников. Год от года предприятие растет и меняется, а число желающих показать и доказать свой профессионализм только увеличивается. Однако к участию в конкурсе допускают только тех работников ОАО «Горэлектросеть», кто отработал на предприятии не менее одного года, имеет хорошие показатели на производстве и не нарушает технику безопасности. Все испытания были разделены на 2 этапа: теоретический (письменное тестирование) и практический. «Теория» стала отборочным туром, своеобразным допуском к практике – финальной части.

 

В практической части учитывались качество и скорость выполнения работы, находчивость, изобретательность, применение рациональных и передовых приемов труда. Задания конкурсанты выполняли как в специально созданных условиях, например, в помещениях производственной базы, так и в реальных. Так электромонтерам-кабельщикам пришлось с утра собраться в 23 квартале за ул. Ханты-Мансийской. Здесь стройка жилых домов идет полным ходом, осенью были установлены комплектные трансформаторные подстанции. Четырем финалистам-кабельщикам было предложено смонтировать силовые термоусаживаемые муфты на кабеле 10 киловольт одной из новых подстанций, которая будет питать электроэнергией новые дома. В ней электроэнергия напряжением будет трансформироваться и подаваться в квартиры и объекты соцкультбыта 23 квартала. Поэтому объект важный, результат работы кабельщиков внимательно и придирчиво оценивала конкурсная комиссия.

 

Один из финалистов-кабельщиков - Ильшат Газизов трудится в городских электросетях уже 19 лет и регулярно участвует в конкурсе. «Мне интересно показать себя как профессионала. Сейчас мне не кажутся сложными ни теоретические, ни практические задания. Можно сказать, уже руку набил в этом деле», - говорит Ильшат Газизов.

 

Его слова подтверждает технический директор ОАО «Горэлектросеть» Виктор Палагин: «Конкурс ежегодно вызывает большой интерес у наших специалистов. Одна из причин, конечно, материальная: победители получают денежные премии, надбавки к зарплате, повышение квалификационных разрядов. Но есть и нематериальные мотивы, например, состязательный момент. В эти дни специалисты стремятся показать «класс», вывести свою работу на более высокий уровень. С опытными мастерами соревнуется и молодежь, для которой это событие является также своеобразной школой профмастерства». Действительно, стать победителем в честной борьбе, отвоевать первое место у заслуженных мастеров, таких как Ильшат Газизов, и приятно, и почетно для молодого специалиста.

 

Конкурс длился 4 дня, в ходе напряженной борьбы были определены победители по восьми номинациям, всего 24 человек.

 

Сегодня ОАО «Горэлектросеть» еще раз поздравляет специалистов, занявших 1 место:


«Лучший электромонтёр до и выше 1000 В» - Ахмед Ахмедов,

«Лучший электромонтёр до 1000 В» - Юрий Степанов,

«Лучший кабельщик» - Ильшат Газизов,

«Лучший мастер» - Алексей Башмаков,

«Лучший электромонтер-линейщик» - Виктор Орлов,

«Лучший водитель» - Ильвер Лутфуллин,

«Лучший машинист тракторной техники» - Вадим Петриман,

«Лучший контролер энергонадзора» - Галина Соколова.


Галина Романенко, пресс-служба ОАО «Горэлектросеть».