ОАО «Горэлектросеть» Нижневартовска готовятся к предстоящей зиме. На эти цели предприятие выделило более 122 миллионов рублей. Большая часть запланированных работ уже сделана.


Сотрудники «Горэлектросетей» капитально отремонтировали 35 энергообъектов, еще на 225 провели текущий ремонт. Подготовка к зиме в Нижневартовске идет опережающими темпами. Энергетики скрупулезно проверяют все от и до, ведь в зимние месяцы нагрузка на сети возрастает до 40%.


- Для нас это, безусловно, сложный период, особенно новогодняя ночь, вернее период предшествующий ей, когда все приходят домой, включают плиты. Все нагрузки, все уровни напряжения меряются в этот день и мы, как и многие годы, будем готовы. – Сообщил исполнительный директор ОАО «Горэлектросеть» Нижневартовска Юрий Елин.


Подготовились Горэлектросети и к природным катаклизмам. Многие помнят обрывы электролиний в Подмосковье прошлой зимой. В Нижневартовске сделали все возможное, чтобы избежать подобных ситуаций. Этим летом отремонтировали и заменили 160 километров воздушных и более пятнадцати подземных кабельных линий электропередач. Предприняли и другие меры, чтобы не допустить критических ситуаций зимой.

 

- Выполнен огромный объем работ, связанный с тем, чтобы деревья не касались проводов и в случае возникновения стихийных бедствий, чтобы никаких происшествий, связанных с невыполнением работ по очистке воздушных линий от порослей, не происходило. На эти цели в этом году потрачено 3 миллиона рублей, – сообщил Юрий Елин.

У каждого энергообъекта существует резерв, который используется в непредвиденных ситуациях. Кроме того, в "Горэлектросетях" Нижневартовска есть бригады немедленного реагирования, они устраняют аварийные ситуации в считанные минуты. В целом, как отмечают специалисты, подготовка к зиме в Нижневартовске закончится раньше срока, ведь на сегодня выполнено почти 90% всех работ.

 

(опубликовано ИА "Мангазея", ТК "Транзит", 23.09.11)