В ОАО «Горэлектросеть» прошло совещание при генеральном директоре, посвящённое вопросам технологического присоединения новых потребителей. Главный вопрос, поставленный перед специалистами профильных служб: как максимально ускорить процедуру  техприсоединения для клиентов в рамках соблюдения действующих нормативных документов.


 

Только в 2011 году в ОАО «Горэлектросеть» поступило более 530 заявок на технологическое присоединение и иные смежные виды работ. Несмотря на то, что в последние годы для оптимизации процессов присоединения к электрическим сетям юридических лиц или индивидуальных предпринимателей был принят целый комплекс мер, эта работа по-прежнему порой вызывает нарекания потребителей. По мнению генерального директора общества Юрия Елина, традиционно сетовать на на отсутствие у клиентов специальных юридических и технических знаний по вопросам энергоснабжения, списывая на нерасторопность потребителей собственные огрехи, в корне неправильно.


-  Нам вместе стоит серьёзно подумать над вопросами взаимодействия отделов техприсоединения, капитального строительства с производственно-техническим отделом и другими службами, участвующими в исполнении договоров, - заявил Юрий Елин. - Должен быть выработан чёткий алгоритм работы в каждом «сложном» случае, включая урегулирование отношений с третьими лицами при опосредованном присоединении, необходимости «внепланового» инвестирования в новое строительство и так далее.


Кроме оптимизации организационной структуры предприятия в части решения указанных вопросов руководитель «Горэлектросетей» предложил начальникам подразделений задуматься над тем, чтобы работы по технологическому присоединению синхронизировались не только с планами капитального строительства муниципалитета, но и с собственной стратегией развития сетевого хозяйства акционерного общества. Анализ фрагментированности «частных» сетей, включая промышленную зону Нижневартовска в разрезе реализации инвестиционной программы предприятия, планирование наращивания энергомощностей в зонах перспективного возникновения потребности в них и многие другие вопросы должны стать предметом системного анализа в самое ближайшее время.


А пока энергетики не прочь посоветоваться со своими партнёрами - с общественностью, предпринимателями, властью – то есть, теми самыми потенциальными потребителями услуг по технологическому присоединению и решению других вопросов энергоснабжения. По инициативе Ю. Елина в конце марта планируется проведение «круглого стола» с участием представителей администрации города, деловых кругов, крупных инвесторов в строительной сфере, а также представителей общественных организаций, включая гаражные кооперативы и садово-огороднические товарищества. Накануне «прямого диалога» с потребителями последние получат возможность предварительно направить в адрес оргкомитета мероприятия любые интересующие  их вопросы. Сроки и место проведения «круглого стола» в настоящее время уточняются.

 

Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»