Уже в первые месяцы 2012 года компания «Горэлектросеть» приступила к проведению текущего и капитального ремонта эксплуатируемого электрооборудования и сетей в рамках Программы  планово-предупредительного ремонта (ППР) на предприятии. Согласно утверждённому в конце 2011-го  документу в течение года на эти цели энергетики намерены выделить значительные средства: 37 млн. 236 тыс. рублей – по объектам, включённым в график работ по капитальному ремонту и  24 млн. 269 тыс. рублей – по  ремонту текущему.

 

Традиционно особое внимание уделяется качественному энергоснабжению социально значимых объектов.  В январе более полумиллиона рублей пошло на капитальный ремонт двух из четырёх трансформаторных подстанций, питающих Окружную детскую клиническую больницу (ТП Б1 и Б2). Также капитальному ремонту подверглась комплексная трансформаторная подстанция наружной установки (КТПН) Х31 в Старом Вартовске.
Ещё одно направление капитального ремонта  – воздушные линии (ВЛ) электропередачи. В январе энергетики привели в порядок ВЛ напряжением до 10 киловольт, общей протяжённостью 7,7 км. Сумма затрат – почти 770 тыс. рублей. В феврале-марте с наступлением более благоприятных погодных условий увеличены и объёмы работ  по капитальному и текущему ремонту,  запланированных в ОАО «Горэлектросеть».  Уже в течение первого квартала в этих целях  намечено освоить около 17 млн. рублей.


 

По сложившейся практике в первый месяц весны  администрация Нижневартовска приступит к формированию  общегородского  плана мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. Энергетики уже готовят свои предложения для согласования с органами власти  и принятия к исполнению общей программы.


Пресс-служба ОАО "Горэлектросеть"