АО «Горэлектросеть» присвоено 1 место по итогам муниципального смотра-конкурса на лучшее нештатное формирование по гражданской обороне. Среди 9 организаций- участников НФГО энергетиков заняло лидирующую позицию в г. Нижневартовске и отправлено на окружной этап соревнования, где уже определятся победители ХМАО-Югры.

В АО  «Горэлектросеть» придается самое серьезное значение подготовке службы гражданской обороны энергоснабжения    по  предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе в условиях военного времени. На предприятии создано аварийно-спасательное формирование для проведения неотложных работ при возникновении ЧС.

Напомним, в состав спасательной службы гражданской обороны энергоснабжения АО «Горэлектросеть» входят 56 человек.  На базе компании сформирован штаб из 5 человек под руководством начальника службы. К круглосуточному дежурству в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера подготовлена производственно-диспетчерская служба  из  9 человек.  Созданы 3 группы оперативного реагирования – бригады по ремонту кабельных, воздушных линий электропередач, бригада по ремонту и обслуживанию подстанций.

Формирование на 100% укомплектовано запасом энергооборудования и материалами, необходимыми для оперативного решения возможных чрезвычайных задач. Персонал оснащен налобными фонарями и рюкзаками, комплектами индивидуальной медицинской гражданской защиты и индивидуальными противохимическими наборами, защитными брезентовыми шлемами, фильтрующими противогазами и респираторами, метеорологическими комплектами с электронными термометрами и комплектами шанцевого инструмента: штыковыми и совковыми лопатами, ломами, кувалдами, кирками – мотыгами, плотничными топорами и  поперечными пилами. Помимо этого, служба гражданской обороны энергоснабжения  укомплектована 5 автомобильными и 8 переносными радиостанциями, в наличии 1 электромегафон, 6 комплектов боевой одежды пожарного, в том числе шлем, перчатки, резиновые сапоги. К работе в условиях ЧС готовы 26 единиц техники: 3 легковых автомобиля, по 5 грузовых и грузопассажирских машин, 2 автокрана,  4 автовышки,  МТО с электрогазосваркой, ямобур, автобус, подготовлены комплекты электроинструментов, компрессор;  15 радиостанций FM.