Недавно завершился очередной турнир по бильярдному спорту среди команд городских энергетиков. В развлекательном центре «Лимон» за зеленым сукном встретились 32 участника. Эта азартная игра со строгой выправкой открыла сезон ежегодных корпоративных соревнований группы компаний АО «Горэлектросеть».


Участники турнира сыграли в «Пирамиду» – одну из самых популярных разновидностей русского бильярда. Основное его отличие от других подобных игр – в качестве битка использовать любой шар на игровом поле. То есть, как говорят, бить можно «любым по любому», «играть всеми шарами». В процессе засчитываются как «свояки» (свои шары), так и чужие. Победа достается тому, кто первым забьет восемь шаров. Хоть правила игры в бильярд достаточно просты, но отработать точный прицельный удар и загнать шар в лузу давалось не просто. Ведь это задача от участников соревнований требовала сноровки, выдержки, взвешенности решений. Именно такие качества помогают росту мастерства в профессии, именно они и стали определяющими в выявлении финалистов состязания.


В этом году призовые места распределились следующим образом: 1 место занял Александр Кузнецов, испытатель двигателей ПСТ и СТ АО «Гор-электросеть», 2 место досталось Сергею Маслову, машинисту автокрана ПСТ и СТ АО «Горэлектросеть», 3 место присуждено водителю ПСТ и СТ АО «Горэлектросеть» Александру Баутову.


По мнению организатора турнира – профсоюзной организации ОАО «Гор-электросеть» – и участников соревнования, подобные встречи, укрепляют корпоративный дух, сплачивают коллектив и приносят массу положительных эмоций как игрокам, так и болельщикам состязаний. Стоит отметить, что нижневартовские энергетики – любители активного образа жизни и ежегодные спортивные соревнования, – помимо бильярда, это мини-футбол, пейнтбол, волейбол, соревнования по плаванию, командные семейные эстафеты – прочно вошли в жизнь компании и стали ее неотъемлемой частью.

Пресс-служба АО «Горэлектросеть»