За первые шесть месяцев текущего года специалисты АО «Горэлектросеть» обеспечили электроснабжением несколько объектов среднего и малого бизнеса.

 

Для потребностей развивающихся предприятий энергетики возвели шесть комплектных трансформаторных подстанций (КТПН) с воздушными или кабельными линиями напряжением 6,10 кВ. Пять новых энергобъектов построены в промышленной зоне города, и только шестой подает электричество в магазин в старом Вартовске. Индивидуальному предпринимателю Андрею Рябову нужно было подключить к сетям новый цех по ремонту и изготовлению рукавов высокого давления. «Я обратился в Центр энергетических услуг на Северной 54а и выяснилось, что для моих нужд надо возводить отдельную подстанцию с кабельными линиями. Когда были подготовлены все документы и началось строительство, энергетики работали на объекте слаженно и без задержек. Сейчас у меня есть надежное электроснабжение. К подстанции, от которой запитан мой цех, планируют подключиться два соседних предприятия», - рассказывает Андрей Викторович. Новые КТПНки позволили также обеспечить электричеством производственную базу, склады, офисное помещение, выставочный салон и магазин, принадлежащие другим предпринимателям, подавшим заявки на техприсоединение.

 

Новые энергообъекты имеют высокие технические характеристики. Комплектные трансформаторные подстанции снабжены устройствами заземления, релейной и грозозащитой, что обеспечивает их безопасную работу. Воздушные линии электропередачи смонтированы самонесущим изолированным проводом, который исключает возможность коротких замыканий и гарантирует высокую надежность электроснабжения.