Энергетики, обслуживающие электрические сети гп. Пойковский и сельских поселений Нефтеюганского района, завершили плановые ремонты и получили паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

 

Специалисты «Пойковских электрических сетей» (филиал АО «Горэлектросеть») к концу августа завершили ремонты энергообъектов и линий электропередачи. За весенне-летний период выполнен комплексный ремонт семи трансформаторных подстанций, питающих жилые дома и социально значимые объекты. На подстанциях установили новое, более современное оборудование, взамен отслужившего нормативный срок службы для обеспечения бесперебойной работы в осенне-зимний период. Также энергетики отремонтировали линии электропередач, в том числе полностью заменили в общей сложности 0,43 км ЛЭП в поселках, а также расчистили охранные зоны воздушных линий для предотвращения повреждения при неблагоприятных погодных условиях (шквалистый ветер, обильный снег).

 

Как сообщил директор филиала АО «Горэлектросеть» Владимир Пробст, в этом году объем работ, выполненных работниками «Пойковских электрических сетей» увеличился, так как были отремонтированы сети в поселках Салым, Усть-Юган и Юганская Обь, принятые в аренду в прошлом году. С 1 апреля текущего года в эксплуатацию взяты сети еще трех поселков: Сентябрьский, Куть-Ях и Сивысь-Ях. Более чем в два раза вырос и объем финансовых вложений на подготовку к зиме. В этом году сумма превысила 6 млн 800 тысяч рублей. На предприятии завершена комплексная проверка готовности к осенне-зимнему периоду специальной комиссией с участием сотрудников администрации Нефтеюганского района и глав поселений. По результатам проверки получен «Паспорт готовности к зиме», подтверждающий полную готовность сетей и в целом энергоснабжающей компании к надежной работе в период экстремально низких температур.

 

«Пойковские электрические сети» (филиал АО «Горэлектросеть» г. Нижневартовск) обслуживают энергообъекты и линии электропередач Пойковского, а также поселков Салым, Сивысь-Ях, Куть-Ях, Сентябрьский, Усть-Юган, Сингапай, Чеускино, Каркатеевы, Лемпино и Юганская Обь.