В октябре сотрудники АО «Горэлектросеть» неоднократно рассказывали о своей профессии молодежи, провели экскурсию на энергообъект и поделились секретами работы…

 

В субботу, 27 октября, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг АО «Горэлектросеть» Данила Шейнов выступил перед старшеклассниками в здании НВГУ. Встреча «PROFPARTY» была посвящена знакомству с востребованными специальностями и организована профклубом «Vместе». Данила Шейнов рассказал ребятам о перспективах развития отрасли и требованиях к начинающим энергетикам, о том, выпускники каких вузов наиболее интересны предприятиям Нижневартовска. Обсуждали, почему в городе практически не бывает отключений электроэнергии, а те, что случаются, длятся в среднем 20 минут. Когда представитель компании начал рассказывать о своем пути в профессии и о вызовах, с которыми ему пришлось столкнуться за время работы в профессии, ребята затаили дыхание. Жаль, что у каждого спикера было всего 15-20 минут для выступления. Заканчивая свою речь, Данила Александрович отметил, что любому человеку важно уметь принимать самостоятельные решения и постоянно учиться, не ожидая подсказок со стороны.

 

Неделей ранее состоялась экскурсия студентов Нижневартовского политехнического колледжа на объект «Горэлектросети». Встреча прошла в рамках акции «Неделя без турникетов», цель которой – формирование ранней профориентации молодежи и повышение престижа рабочих и инженерных профессий. Студентов принимали специалисты 2 сетевого района АО «Горэлектросеть» под руководством Павла Радионова. Ребята посетили подстанцию 35/10 кВ «Юбилейную», ознакомились с основными направлениями деятельности предприятия, работой промышленного оборудования. Особое внимание энергетики уделили соблюдению техники безопасности во время работы. Благодаря этой встрече студенты получили представление о практическом использовании знаний в производстве и убедились в правильном выборе профессии, ведь труд электромонтера всегда востребован.

 

Главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев подчеркнул, что предприятие открыто для молодежи. Группы студентов и школьников несколько раз в год посещают разные энергообъекты «Горэлектросети» с экскурсиями, так как энергетики заинтересованы в привлечении на предприятие новых, хорошо обученных специалистов.