Оперативные бригады АО «Горэлектросеть» пришли на помощь в аварийной ситуации коллегам из компании «Нижневартовские электрические сети» (филиал АО «Тюменьэнерго»). Благодаря слаженной работе сотрудников двух компаний удалось восстановить электроснабжение дачного поселка спустя почти двое суток. 

 

В 19 часов 45 минут 4 декабря в домах жителей СОТ «Химик» внезапно погас свет. Трансформаторная подстанция «Химика» запитана от линии «НВЭС», поэтому для аварийно-спасательных работ выехала дежурная бригада этого предприятия. В первые сутки электромонтеры обнаружили повреждение на воздушной линии, устранили его и провели пробное включение. Однако в сети вновь произошел сбой, и садоводы опять остались без электричества. Подобные ситуации встречаются в электроснабжении очень редко, и как показало время решить проблему одной компании оказалось не под силу. Поэтому 5 декабря вечером «НВЭС» обратились за подмогой в «Городские электрические сети». «В 19.00 мы сформировали бригаду и с представителями «Тюменьэнерго» выехали на осмотр линии. Линия находится в труднодоступной местности, вокруг болота и дачи. Поэтому сначала осмотрели ту часть, которую можно обследовать без спецтехники. К этому времени жители СОТа оставались без света почти 24 часа. Для них развернули генераторную дизельную электростанцию. Резервный источник энергоснабжения предоставил персонал «Тюменьэнерго, специалисты «Горэлектросети» его подключили и запустили. После этого в окнах домов зажегся свет», -  рассказывает начальник производственно-диспетчерской службы АО «Горэлектросеть» Антон Родионов.

 

Утром 6 декабря энергетики снова отправились искать повреждение. С конца воздушной линии на спецтехнике выехала бригада «НВЭС», с начала – электромонтеры «Горэлектросети». Вскоре бригаде Антона Родионова удалось зафиксировать повреждение, информацию о нем передали в «Тюменьэнерго». Полностью электроснабжение в дачном поселке было восстановлено во второй половине дня 6 декабря.

 

Символично, что 4 декабря гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский («Россети» -  ключевой акционер «Тюменьэнерго») и акционер ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров (АО «Горэлектросеть» входит в группу «Корпорация СТС») подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в обеспечении бесперебойного энергоснабжения четырех регионов УрФО, в том числе при ликвидации аварийных ситуаций и массовых отключений. В эти же дни нижневартовские энергетики доказали, что взаимовыручка и слаженная работа помогают в самых сложных ситуациях.