Непривычно теплые декабрьские дни позволили вартовчанам одеваться не по-зимнему легко. Но городская энергетика работает в строгом соответствии всем регламентам и готова и к сильным похолоданиям, и к предстоящей праздничной неделе.

 

В ближайшие дни синоптики пообещали столице Самотлора похолодание до -30 градусов и ниже. К такому понижению температур в АО «Горэлектросеть» готовятся заранее: проверяют работу оборудования, составляют график дежурств, готовят аварийный запас силовых трансформаторов и материалов. В эти дни в диспетчерской службе дежурят круглосуточные выездные бригады, работающие в две смены. У энергетиков все заранее готово к внештатным ситуациям.

 

«Опыт последних пяти лет показывает снижение аварийности в морозы более, чем на 80 процентов. Это происходит благодаря обновлению оборудования и реконструкции действующих энергообъектов по инвестиционной программе нашей компании», - рассказывает главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев. - По этой же причине спокойно проходит и время пиковых нагрузок – 31 декабря и новогодняя ночь, когда вартовчане активно пользуются электроприборами и бытовой техникой. За последние годы пропускная способность электросетей значительно увеличилась, а горожане обзавелись современной техникой с высоким классом энергосбережения. Но несмотря на это, на новогодние праздники и вплоть до 9 января в АО «Горэлектросеть» также организуют дополнительные дежурства для бесперебойного обеспечения города электричеством».

 

Энергетики поздравляют вартовчан с наступающими праздниками и желают им счастливого Нового года, в котором все желания, загаданные под бой курантов, сбудутся!