Новогодняя ночь и длинные выходные дни прошли без нарушений в системе электроснабжения города Нижневартовска, – об этом сообщили в АО «Горэлектросеть».

 

«Первые девять дней Нового года прошли без аварий и отключений потребителей, оперативным дежурным бригадам ни разу не пришлось экстренно выезжать на объекты электроснабжения, – комментирует начальник производственно-технического отдела Сергей Ковбаса. – Незначительные инциденты происходили у отдельных жителей в частном секторе города. Так, например, сгорел электрический счетчик в праздники, наши работники выехали на место и заменили прибор». Как отмечают на предприятии, в последние пять лет уровень аварийности в электросетях Нижневартовска в праздничные дни снижается благодаря плановой замене оборудования на современные аналоги и увеличению пропускной способности сетей.

Режим повышенной готовности действовал в компании с 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года. Предварительно был произведен осмотр электроустановок, находящихся в эксплуатационном обслуживании АО «Горэлектросеть», сформированы оперативные выездные бригады, а также организовано круглосуточное дежурство на дому административно-технического и рабочего персонала.