«Горэлектросеть» утвердила график работ по подготовке  к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2020-2021 гг. На предприятии намерены выполнить работы в срок, несмотря на пандемию.

 

В сложных климатических условиях Западной Сибири для надежного электроснабжения города подготовка к прохождению следующего ОЗП начинается задолго до предстоящих холодов. Для бесперебойной работы электросетевого комплекса Нижневартовска в период осенне-зимнего максимума нагрузок работникам предприятия предстоит масштабная подготовительная работа в теплые месяцы года.

 

Как рассказал главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев, соответствующие процедуры и регламенты в компании уже утверждены. На летний период запланирован текущий ремонт 399 подстанций разного типа, а также 75,3 км воздушных линий. Капитальный ремонт проведут на 23 подстанциях и 4 км воздушных линий. Еще шесть объектов будут реконструированы с заменой оборудования на новое. Оценку технического состояния проведут на 50 объектах электроснабжения. В 1, 5, 8 и 10 микрорайонах Нижневартовска заменят кабельные линии 10/0,4 кВт общей протяженностью 2,6 км. Отметим, что плановые ремонтные работы обычно проводятся без отключения потребителей, с использованием резервных схем электроснабжения.

 

Подготовительные работы к зимнему периоду энергетики намерены проводить в период с мая по сентябрь этого года. Традиционно паспорт готовности электросетевой организации к осенне-зимнему периоду АО «Горэлектросеть» получает  в первой половине октября. 

 

Предприятие не намерено отступать от намеченных сроков даже в условиях пандемии, рассчитывая на высокий уровень платёжной дисциплины населения. В компании уверены, что вартовчане, несмотря на сегодняшние трудности, в большинстве своем понимают, что их связывает с энергетиками общая цель. Это – бесперебойное электроснабжение жилой и промышленной зон Нижневартовска зимой, а значит, вовремя платить за электроэнергию необходимо. Напомним, АО «Горэлектросеть» относится к предприятиям непрерывного цикла и продолжает работу в период самоизоляции населения.