Этой весной ледоход на Оби начался раньше обычного примерно на две недели, сейчас он проходит в Нижневартовске. Энергетики уже отработали комплекс мер по обеспечению электроснабжения в паводковый период при взаимодействии с администрацией Нижневартовска и единой дежурно-диспетчерской службой ГО ЧС.

 

Как рассказал главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев, в марте и апреле специалисты сетевых районов «Горэлектросети» провели внеочередные осмотры охранных зон участков воздушных линий и объектов электроснабжения, очистили от снега крыши и территории вокруг трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и подстанций 35/10/6кВ.

 

В компании подготовили аварийный запас материально-технических средств и проверили техническое состояние водооткачивающего вспомогательного оборудования (водяные насосы и водяные помпы), а также маслоприемных устройств. Для оперативного персонала провели учебные тренировки и инструктажи, сформировали график круглосуточного дежурства. На предприятии определили перечень объектов, попадающих в предполагаемую зону затопления, и составили план ежедневного контроля за уровнем талых вод на объектах, попадающих в зону затопления. В случае возникновения нештатных ситуаций на предприятии готовы применить схемы резервного электроснабжения потребителей.

 

Энергетики предупреждают, что во время ледохода важно соблюдать меры безопасности. Запрещено приближаться к поврежденному энергооборудованию на расстояние ближе 8 метров, а также пытаться самостоятельно устранить аварии. О любых обнаруженных повреждениях (подмывах опор, обрывах проводов на линиях электропередачи и подтоплении электрооборудования) сообщайте в производственно-диспетчерскую службу АО «Горэлектросеть» по тел.: 26-07-78, 26-08-85 или по единому номеру экстренных служб 112.

 

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»