В «Управлении теплоснабжения г. Нижневартовска» завершился второй этап гидравлических испытаний в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Накануне, 25 июня, уже к концу рабочего дня горячую воду дали во все дома, где подача ресурса была ограничена неделей ранее. За несколько часов вода нагрелась до необходимой температуры, сообщили на предприятии.

 

Напомним, гидравлические испытания на сетях теплоснабжения от котельной № 5 провели на прошлой неделе, 17-18 июня. В результате испытаний обнаружено восемь порывов, в том числе два на магистральных трубопроводах, один на пересечении улиц 60 лет Октября и Дружбы Народов, второй – по улице 60 лет Октября напротив развлекательного центра «Малибу».

 

Персонал филиала АО «Горэлектросеть» «Управление теплоснабжения г. Нижневартовска» оперативно приступил к выполнению мероприятий для возобновления подачи горячего водоснабжения населению. Уже 18 июня подали горячую воду в западную часть 5-го микрорайона, 14-й и 16-й микрорайоны, Прибрежную зону №2 и №3. 19-22 июля горячую воду дали остальным потребителям, за исключением тех кварталов, куда теплоноситель подать было невозможно из-за возникших порывов. С учётом продления режима самоизоляции населения тепловики мобилизовали все резервы для скорейшего устранения неудобств потребителей. Так, 24 июня горячая вода потекла из кранов в Прибрежной зоне №1, в квартале по ул. Мира-27 и северо-восточной части 5-го микрорайона (со стороны улицы Мира). На следующий день горячую воду вновь дали в домах на пересечении улиц Ленина-Чапаева, в 15-м и 15А микрорайонах, жители которых чуть дольше оставались без горячего водоснабжения из-за порывов сетей.

 

По словам директора УТС Андрея Гордея, сжатые сроки проведения работ, необходимых для скорейшей подачи горячей воды в жилые дома не создают критических рисков в виде возможности новых нештатных ситуаций: «Мы грамотно распределяем ресурсы и планируем сочетание аварийно-восстановительных, ремонтных и профилактических работ. Задача совершенно понятная: обеспечить надёжность системы в будущем осенне-зимнем периоде с минимальными издержками для людей в текущее время. И то, и другое - безусловный приоритет».

 

Таким образом, во время второго этапа опрессовок 70 % отключенных квартир по контуру котельной №5 были без горячей воды всего 3-4 дня, вместо традиционных 14. Остальные 30% - в течение недели. Следующий этап начнется 15-16 июля, с 17 июля гидравлические испытания будут проводиться на котельной 3-А.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»,