Теплу в городских квартирах быть. Специалисты «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть») завершили гидравлические испытания и ремонтные работы по их итогам.   

 

С начала июня по 24 июля сотрудники «УТС» проверяли состояние и исправность городского теплохозяйства: 8 котельных, 254 км тепловых сетей и 55 км сетей горячего водоснабжения. Во ходе опрессовок специалисты обнаружили и исправили 35 порывов. Еще почти 40 порывов выявили и устранили при запуске теплоносителя. Проблемные участки сетей, износы и дефекты конструкций позволяет выявить вдвое увеличенная на период проверки нагрузка на трубу.

 

В этом году испытания начались позже обычного, свои коррективы в планы теплоэнергетиков внесла напряженная эпидемиологическая ситуация. Оставлять вартовчан без горячей воды на период обязательной самоизоляции теплоэнергетики не стали.

 

«В этом году начало гидравлических испытаний нам пришлось отсрочить на 15 дней в связи с соблюдением горожанами режима самоизоляции. Испытания начались с 2 июня, а последние ремонтные работы по их итогам закончились к 3 августа. Это были замены поврежденных участков магистральных и внутриквартальных трубопроводов. Значительные порывы были на участках тепловой сети в районе перекрестков ул. Кузоваткина и 60 лет Октября, Мира 54, Мира 60, перекрестка улиц Омская и Ханты-Мансийская. Сейчас на всех объектах выполнено черновое благоустройство, газоны и дорожное покрытие будут восстановлены в кратчайшие сроки», – сообщил заместитель директора по перспективному развитию «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» Александр Топалов.

 

В настоящее время в «Управлении теплоснабжения города Нижневартовска» ведутся работы по программе капитального ремонта. Период реализации: с мая по ноябрь 2020 года, объем финансирования – 58,426 млн рублей.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть».