Сомнительные приборы, которые якобы защитят квартиры от скачков электрического напряжения, предлагают купить неизвестные граждане жителям многоквартирных домов Нижневартовска.

 

В компанию «Горэлектросеть» на прошлой неделе начали звонить пожилые вартовчане. По их словам, в домах по улице Чапаева, Мира и других снова появились псевдоэлектрики. Неизвестные представляются работниками некоего «Аналитического центра статистики и счета» и рассказывают о сильных скачках напряжения, которые якобы произошли на днях в электрических сетях. Молодые люди как будто проверяют электросчетчики, а после настойчиво предлагают купить некий прибор, который защитит бытовую технику от скачков напряжения. «Он в обычные дни стоит 28 тысяч рублей, но сегодня со скидкой продается по 13 500 рублей», - рассказывают пенсионеры.

 

«Мы имеем дело с очередной схемой по продаже приборов сомнительного назначения. Напоминаем, что компания «Горэлектросеть» не оказывает платных услуг в таком формате, наши работники не приходят в квартиры горожан с подобными осмотрами. За качеством и бесперебойным электроснабжением многоквартирных домов и частного сектора Нижневартовска непрерывно в режиме онлайн следит диспетчерская служба «Горэлектросети». Благодаря современным технологиям все данные об авариях оперативно отражаются в нашей системе. Дежурные бригады электромонтеров выезжают на место происшествий в считанные минуты. Если к вам пришли люди, представляющиеся работниками «Горэлектросети», вы можете позвонить в Центр энергетических услуг и узнать, ведутся ли в вашем доме какие-то работы, необходимо ли именно вам покупать какие-либо приборы, в том числе электросчётчики», - объясняет заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг АО «Горэлектросеть» Данила Шейнов.

 

Напомним телефон Центра энергетических услуг: (3466) 48-08-32. Кроме того, о проводимых по вашему адресу работах можно узнать в диспетчерской службе вашей управляющей компании.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»