В дни, когда столбик термометра опускается ниже 30 градусов, "Управление теплоснабжения г. Нижневартовска" переходит на особый режим работы. Усиленный контроль за функционированием каждого объекта тепловой системы обеспечивается круглосуточным дежурством руководителей и оперативного персонала.

Четыре раза в сутки специалисты котельных проверяют исправность системы подачи резервного топлива. В случае прекращения подачи газа – для нагрева котлов можно использовать нефть. Ее нагревают и прогоняют по трубопроводам от нефтенасосных станций до котельных.

 

Регулярно проверяют и резервные источники электроснабжения. При возникновении нештатной ситуации функционирование стратегически необходимого минимума оборудования обеспечит дизельная станция. В этом случае произойдёт снижение параметров теплоносителя, но резервной мощности хватит для поддержания системы в рабочем режиме до момента устранения ЧП.

 

Увеличивается частота обходов теплотрасс и проверок систем автоматизации на центральных тепловых пунктах. Организовано дополнительное дежурство спец техники. В пункты теплого хранения завозят грунт. Он может понадобиться при проведении земельных ремонтных работ для засыпки мест раскопок.  

 

 «В период аномально низких температур не проводятся плановые ремонтные работы, не устанавливается новое оборудование. Все силы предприятия направлены на поддержание системы в рабочем состоянии. Мы внимательно следим за исправностью основных и резервных ресурсов. Наше оборудование и сотрудники готовы обеспечить бесперебойную подачу тепла», - рассказал Константин Клочко, главный инженер «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

 

 Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»