Электросетевое хозяйство Нижневартовска успешно выдержало резкое понижение температур в январе. Электроснабжение города в первые недели нового года было бесперебойным, - сообщили в компании «Горэлектросеть».

 

«Энергетики готовятся к новогодним каникулам заранее. В компании составляется график дежурств оперативного персонала. Производственно-диспетчерские служба всегда укомплектована средствами связи, техникой, автономными источниками электроснабжения и необходимым запасом материалов для предупреждения нештатных ситуаций», - рассказал главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев.

 

При резко отрицательных температурах (ниже -35 градусов С) «Горэлектросеть» переходит на усиленный режим работы. Производственно-диспетчерская служба ведет круглосуточное наблюдение за сетями и энергообъектами города благодаря системе телемеханики в режиме реального времени. Сотрудники выездных бригад дежурят на дому. При необходимости на помощь дежурной выездной бригаде предприятие готово направить дополнительный электротехнический персонал. «Нижневартовск – компактный город, при срабатывании компьютерной системы оповещения или с момента поступления звонка от горожан наши бригады могут добраться в любую точку города в течение 10-30 минут для проведения ремонтных работ. Многоквартирные дома обеспечены резервным вводом, в них переключение источника питания происходит в течение 5-10 минут. В целом городская энергосистема в последние 5-6 лет показывает высокую готовность к холодам и периодам пиковых нагрузок. Это стало возможным благодаря реализации инвестпрограммы нашей компании, а также традиционному 100-процентному выполнению текущих ремонтов сетей и подстанций летом», - объяснил Николай Бугаев.

 

Энергетики предупреждают, в случае возникновения проблем с электроснабжением, звоните в единую диспетчерскую службу по номеру 112 или в ПДС АО «Горэлектросеть» по телефону: 26-07-78, 26-08-85.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»