Морозы отступают и теплоэнергетики спешат вернуться к ремонтам на своих объектах. Уже сегодня спецтехника и оперативно-ремонтный персонал начнут устранять последствия аномально низких температур – порывы и нарушения в работе тепловой системы Нижневартовска.

Один из адресов – Мира, 94. Здесь в субботу, 23 января, произошел порыв подземной теплотрассы, из строя вышел компенсатор. Все силы аварийщиков были брошены на устранение ЧП, в 15.00 работы были закончены. Одно из последствий крупных порывов – небольшие протечки на соседних участках трубы теплоносителя, о чем свидетельствуют образовывающиеся на земле проталины. Такую зафиксировали во дворе у дома Мира, 94. Эта ситуация не критична для котельной, экологический ущерб не наносит, на комфорте жителей никак не отражается.

 

«Экономически протечка невыгодна только «Управлению теплоснабжения», это снижает доходы предприятия. А жители платят по показаниям узлов учёта тепла, которые не считают утечки» - заверил нас Константин Клочко, главный инженер «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска».  

 

 Ремонтировать повреждённый участок без отключения теплоносителя невозможно, близлежащие дома пришлось бы отключить от подачи горячей воды и тепла. Потому, в связи с погодными условиями – столбик термометра в выходные дни опускался до минус 47 градусов, работы отложили. Специалисты УТС выставили вокруг проталины защитное ограждение, автовладельцев попросили переставить машины подальше от места протечки. К ремонту приступят сегодня, управляющие компании получили эту информацию от УТС телефонограммами.

 

Отопление в дома с адресами Ханты-Мансийская,26, Героев Самотлора,19, Мира 96 и 98 будет подаваться с помощью реверсивной подачи теплоносителя из обратного трубопровода. Температура в квартирах не опустится ниже 16-18 градусов тепла. Плановое окончание работ – 15.00.   

 

Еще один адрес, где будут проводить ремонтные работы – перекресток улиц 60 лет Октября и Мусы Джалиля. Здесь отмечены нарушения в работе теплоузла. Список адресов, попадающих под отключение ГВС и снижение параметров теплоносителя: № 17, 19, 23, 27, 27а, 35, 42, 44, 46, 46/1, 48 на улице 60 Лет Октября,№ 2, 2а, 4 на улице Нефтяников, № 31 на Пикмана и № 12 и 14 на Пионерской улице.  

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»