32-градусный мороз и плохая видимость осложняют проведение ремонтов на теплосетях. Большая разница температуры наружного воздуха и температуры внутри объектов системы теплоснабжения создают эффект парения. Который значительно снижает видимость и, соответственно, безопасность на аварийных участках.   

   

Всю ночь специалисты и техника УТС работали над устранением нарушений в системе ТС. Работы велись на Мира, 94 - здесь меняли лопнувший на стыке труб компенсатор и на перекрёстке улиц 60 лет Октября и Мусы Джалиля, где ещё неделю назад зафиксировали нарушения в работе теплоузла, но не приступали к ремонту, чтобы не ограничивать подачу коммунальных услуг потребителям в самые лютые морозы.

 

В 03:00 ремонтники справились с аварией на Мира, трассу заполнили теплоносителем и восстановили подачу тепла и горячей воды в дома с адресами Ханты-Мансийская,26, Героев Самотлора,19, Мира 96 и 98.   

 

Причиной повреждения подающего трубопровода тепловой сети на входе в узел № 56 (перекресток 60 лет Октября и Мусы Джалиля) стала коррозия. Для того, чтобы приступить к ремонту, аварийщикам нужно было освободить объект от истекшего (выбежавшего) теплоносителя, температура которого достигает 100 градусов. После работы откачивающей техники – специалисты отсекли участок трубопровода в периметре улиц Нефтяников-Чапаева и приступили к откачке оставшейся в трубе воды. Это позволило прорезать операционное отверстие для дальнейших ремонтных работ. На данный момент трубопровод готов к демонтажу, его замена займет несколько часов. Напомним, под отключение ГВС и снижение параметров теплоносителя попали дома с адресами: № 17, 19, 23, 27, 27а, 35, 42, 44, 46, 46/1, 48 на улице 60 Лет Октября, № 2, 2а, 4 на улице Нефтяников, № 31 на Пикмана и № 12 и 14 на Пионерской улице. 

 

«На период проведения ремонтных работ дома обогревают способом реверсивной подачи теплоносителя из обратного трубопровода. Показатели приборов теплоучета в этом случае отрицательные, то есть собственники не платят за услугу теплоснабжения, датчики производят автоматический перерасчет» - объяснил   Константин Клочко, главный инженер «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска». 

 

Сегодня УТС закончит ремонты и восстановит штатное функционирование городской системы теплоснабжения. Под особым вниманием – безопасность на объектах, работы ведутся с соблюдением всех правил техники безопасности, исполнителей обеспечили питанием и горячим чаем.   

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»