Дождавшись потепления, сотрудники  «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» торопятся проверить все «сигналы», свидетельствующие о возможных порывах и протечках. Сегодня земляные работы ведутся на улице Дружбы Народов, у дома номер 7. Здесь накануне обнаружили выброс теплоносителя на грунт, что говорит о негерметичности трубопровода тепловой сети (год ввода теплотрассы в эксплуатацию 1983). 

 

Перед началом работ по устранению порыва в зоне повреждения отрыли приямок для предотвращения растекания теплоносителя и отвода его в дренаж. Сегодня на объекте проведут раскопки и определят места повреждения трубопроводов.

 

Как только теплоэнергетики установят характер и места нарушений - будет определен объем ремонтных работ и их продолжительность. Для координации действий при устранении повреждения теплотрассы оповещены управляющие компании и иные потребители.

 

Дома, попавшие под ограничение тепловой нагрузки (ул. Дружбы народов, 15а, 17; Омская, 56, 58, 60, 62, 62/17; Дружбы народов, 11, 13, 13а, 13б, 15, 15б/1, 7, 9) обеспечили реверсной подачей теплоносителя из обратного трубопровода.  Горячее водоснабжение отключено с 09-15 до окончания работ.  

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»