35 повреждений в работе тепловой системы города было обнаружено во время гидравлических испытаний, еще 120 – в обычном режиме эксплуатации. Это самые низкие показатели за последние 5 лет.   

Первыми результатами масштабной модернизации системы ТС, реализуемой в Нижневартовске в рамках концессионного соглашения, в компании АО «Горэлектросеть» довольны. Статистика повреждений на сетях за период с 2015 по 2020 год свидетельствует о снижении количества аварий и порывов.   

 

 Несмотря на то, что на момент передачи имущественного комплекса концессионеру, износ тепловых сетей составлял 62%, специалистам УТС удалось минимизировать риски и достигнуть сокращения количества аварийных ситуаций. В рамках инвестпрограммы только в прошлом году компания-концессионер АО «Горэлектросеть» обновила сети и оборудование на 36 объектах теплоснабжения, общая протяжённость замененных трубопроводов составила 2,4 километра в двухтрубном исчислении.

 

«Снижение аварийности - один из важнейших показателей надёжности централизованной системы теплоснабжения. От ремонтов и простоев в первую очередь страдают потребители, ведь в наших климатических условиях бесперебойное обеспечение теплом и горячей водой особенно важно. Кроме того, нарушения в работе ТС  экономически невыгодны предприятию, они снижают его доходы»  –  комментирует Константин Клочко, главный инженер «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»