Зима, бьющая температурные рекорды в восточной части ХМАО, закончилась. Синоптики дают благоприятные прогнозы на март. Тем не менее, энергетики продолжат работать в усиленном режиме – впереди праздничные дни.

 

«Январь и февраль мы отработали без аварий и нештатных ситуаций на сетях и энергообъектах АО «Горэлектросеть». При температуре ниже 35 градусов Цельсия нагрузка на сети увеличивается, наши службы переходят на особый режим работы. В диспетчерской ведется круглосуточное наблюдение за сетями и энергообъектами, оперативные бригады усиливаются дополнительными дежурными. Транспортная служба в любой момент готова вывести спецтехнику для срочных ремонтных работ. С 6 по 9 марта наши службы будут также работать в усиленном режиме. Праздники – это всегда повышенная нагрузка на энергооборудование: люди больше времени проводят дома, готовят угощение на праздничный стол, активнее пользуются бытовой техникой. Просим вартовчан быть внимательнее при эксплуатации электроприборов, в экстренных случаях звонить в диспетчерскую своей УК или по номеру ЕДС 112», - рассказал начальник ПДС АО «Горэлектросеть» Антон Родионов.

 

Напомним, среднесуточная температура января составила – 28,8 градусов Цельсия. Это на 8,5 градусов ниже средней температуры января за 40 лет наблюдений с 1981 по 2020 год. Среднесуточная температура февраля составила 22,5 градусов Цельсия, причем конец месяца выдался необычно морозным. На минувшей неделе в Нижневартовске столбик термометра опустился до -39 градусов Цельсия.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»