Комбинезоны с максимальной степенью термозащиты накануне получили в «Управлении теплоснабжения г. Нижневартовска». Они обеспечат безопасность  сотрудникам аварийных бригад при проведении ремонтов внутри теплокамер. И, самое главное, дадут специалистам драгоценное время для эвакуации при возникновении нештатной ситуации. 

 

Полторы минуты – по заключению специалистов этого времени достаточно для того, чтобы оценить степень возможной угрозы при возникновении ЧП и, при необходимости, покинуть место аварии. Комбинезон способен выдержать температуру до 250 градусов и защитить человека в эти важные 90 секунд. Несмотря на то, что градус внутри тепловой сети не превышает отметки в 130 С и максимальная степень защиты для аварийщиков необязательна, в УТС решили на безопасности сотрудников не экономить.

 

«Конечно, наши специалисты не работают в таких экстремальных условиях. Внутри сети температура 130 градусов, в случае аварийного разлива теплоноситель охлаждается до 98. Но мы приобрели спецодежду самого последнего образца, чтобы свести риск  производственного травматизма к минимуму. Кроме того, работать в новом комбинезоне гораздо удобнее, он весит в 2 раза меньше аналогов, 4,5 килограмма вместо 10» - рассказал Александр Топалов, заместитель директора по перспективному развитию «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

 

 2 костюма для слесарей аварийно-восстановительных работ обошлись предприятию в 100 000 рублей. Помимо термозащитного комбинезона, в комплект входят: защитная подкладка, ремень безопасности, предохранительный пояс со страховочной веревкой, перчатки, каска и сапоги.

 

Всего на новую спецодежду для сотрудников «Управления теплоснабжения» в 2020-2021 году АО «Горэлектросеть» потратило 9 миллионов рублей. 1 000 комплектов, сформированных согласно должности и условиям работы представителей каждой профессии, закупили у отечественного производителя.

 

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»