Сотрудники сетевых районов АО «Горэлектросеть» начали обход и осмотр подстанций и линий, которые могут оказаться в зоне затопления.

 

На предприятии утвержден план действий по подготовке электросетевого комплекса города к паводковому периоду. Работники ведут очистку крыш, отмостков и территорий вокруг трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Проводится осмотр электроустановок, кабельных и воздушных линий в предполагаемой зоне затопления. К 9 апреля на предприятии завершили подготовку спецтехники, а к 16 апреля закончат убирать снег и лед на территориях подстанций 35 кВ.

 

«Главная опасность для объектов электроэнергетики во время таяния снега и подъема уровня воды в Оби состоит в возможных оползнях, подмывах опор ЛЭП, а также обводнениях или затоплениях подстанций. Это требует принятия дополнительных мер со стороны электросетевой компании, направленных на сохранение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей во время паводка", - объясняет начальник ПТО АО «Горэлектросеть» Сергей Ковбаса.

 

В число спецмероприятий входят пополнение запасов материально-технических средств, проведение инструктажа и тренировок для оперативного персонала. Особый контроль за объектами, которые могут оказаться в зоне возможного подтопления будут круглосуточно вести диспетчеры «Горэлектросети». Энергетики напоминают, что о любых обнаруженных повреждениях (подмывах опор, обрывах проводов на линиях электропередачи и подтоплении электрооборудования) нужно сообщать в производственно-диспетчерскую службу АО «Горэлектросеть» по тел.: (3466) 26-07-78, 26-08-85 или по единому номеру экстренных служб 112.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»