В компании «Горэлектросеть» приступили к ремонту трансформаторных подстанций и энергообъектов, расположенных в жилой и промышленной зонах города. Однако провести работы качественно и быстро мешают автомобили, припаркованные слишком близко.

 

«Ремонт трансформаторных подстанций – это покраска или замена обшивки стен, реконструкция крыши, а также работы внутри объекта, например, замена силовых трансформаторов. Машины, оставленные у стен подстанций, мешают проводить как наружные отделочные работы, так и замену оборудования внутри. Отдельная проблема – техника, загораживающая двери ТП и ограничивающая подъезд спецтехники, а также заброшенные автомобили. Мы напоминаем горожанам о недопустимости стихийных парковок и просим их не загораживать проезд к подстанциям», - объяснил главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев.

 

Право энергетиков на проведение ремонтов и круглосуточный доступ к объектам защищает окружной закон. Так, в статье 35 Закона «Об административных правонарушениях»  ХМАО-Югры от 11.06.2010 г. говорится: «Оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющее работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб (в ред. Закона ХМАО - Югры от 23.02.2013 N 9-оз) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей».

 

«Горэлектросеть» эксплуатирует почти 500 подстанций разного типа в Нижневартовске. На тех, что будут ремонтировать в ближайшее время, разместят объявления о предстоящих работах. Будьте внимательны при парковке рядом с подстанциями и другими энергообъектами в летнее время, безопасность автомобиля зависит от владельца. 

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»