С начала июля в старой части города начнутся масштабные земляные работы. Новую теплотрассу протянут в сторону улицы Лопарева, по переулку Ягельный (от ул. Лопарева до ул. Октябрьская) и по участку от переулка Ягельный до Первомайской улицы. Общая протяженность сети составит 1,85 км.

 

Специалисты подрядной организации УТС строят теплотрассу, которая соединит подмешивающую станцию, в которую перепрофилируют котельную «Рыбозавод», с газовой котельной В-5 на Нововартовской.

Вдоль улиц выкопают траншеи заданного профиля, в них уложат трубы будущей теплотрассы. После сварочных работ систему опрессуют и произведут изоляцию стыков. В УТС стремятся минимизировать неудобства для жителей близлежащих домов, строить будут поэтапно, оперативно выполняя обратную отсыпку и благоустройство территории.  

«На улицах, где с завтрашнего дня начнутся работы, уже развешаны объявления, жильцы проинформированы о возможных неудобствах. Траншеи будут выкапываться в соответствии с длиной трубы, которую укладывают в текущий рабочий день. То есть утром произвели раскопки, уложили трубу, в конце дня выполнили обратную отсыпку», - рассказал Александр Топалов, заместитель директора по перспективному развитию «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

1/5 трассы проложили по наземной эстакаде, так как стандартная траншейная технология не подходит для заболоченных участков. На сваях уже установили металлические трубы в ППУ изоляции, диаметром 273 мм. Срок их эксплуатации 25 лет.

 

Помимо строительства сетей в старой части города и ввода в эксплуатацию новой подмешивающей станции, в 2021 году УТС реализует масштабную инвестиционную программу по реконструкции существующих объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения общей стоимостью 473 млн. рублей.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»