Руководители УТС рассказали о текущих ремонтных работах, озвучили промежуточные результаты и планы по реализации инвестиционной программы 2021 года. В рабочей поездке по объектам «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть») Бориса Сергеевича сопровождали заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов, председатель городской думы Максим Клец, и.о. главы г. Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

 

На котельных № 8, 8А и 8Б, обслуживающих микрорайоны 2П, 16П и 60% старой части города, проходит замена трансформаторных подстанций. Они работали на оборудовании, выпущенном в 1979 году. Новая трансформаторная подстанция будет функционировать на современном и энергоэффективном оборудовании, что позволит обеспечить надежное электроснабжение котельных. Общая стоимость ремонта на объекте – 6 миллионов рублей.

 

Параллельно с работами на котельных теплоэнергетики модернизируют тепловые сети старой части города. Сегодня специалисты УТС меняют введеный в эксплуатацию в 1988 году участок магистрального трубопровода вдоль улицы Летней. Здесь монтируют стальную трубу с тепловой изоляцией из пенополиуритана, которая прослужит не менее 20 лет. 

 «До конца 2021 года «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» модернизирует 9 объектов тепловых сетей и 10 объектов горячего водоснабжения, построит новые тепловые сети по улице Северная и улице Героев Самотлора, заменит оборудование на 2-х городских центральных тепловых пунктах и переведет их на современную автоматизированную систему погодного регулирования», - рассказал Александр Топалов, заместитель директора по перспективному развитию «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

Следующая остановка – котельная № 5. Она обеспечивает теплом и горячей водой 7 городских микрорайонов. Здесь идут работы по обмуровке водогрейных и паровых котлов, ремонт дымовых труб и газоходов. Уже закуплено оборудование для замены водогрейного котла КВГМ-100, с автоматизацией процесса розжига и управления.

 

 «На самом деле, ремонтные работы ведутся серьёзно. На это выделены все необходимые деньги. Сегодня мы посмотрели три направления. Завтра посмотрим ещё ряд объектов. Первое впечатление положительное, город хорошо и тщательно готовится к зиме», - прокомментировал результаты рабочей поездки председатель окружного парламента Борис Хохряков.

 

Напомним, что система теплоснабжения города Нижневартовска находится в концессионном управлении у компании «Горэлектросеть». В этом году концессионер реализует масштабную инвестиционную программу по реконструкции действующих объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения общей стоимостью 473 млн. рублей.

 

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»