Сегодня Борис Хохряков и участники рабочей поездки проверили   подготовку городских ЦТП и сетей горячего водоснабжения к зимнему периоду. Председатель окружного парламента побывал на объектах, где «Управление теплоснабжения» проводит модернизацию в рамках своих инвестиционных обязательств.

 

В 13 микрорайоне меняют сети ГВС. Они прослужили городу почти 20 лет, сейчас специалисты УТС монтируют здесь новые трубы Изопрофлекс, из сшитого полиэтилена. Их преимущества – гибкость, отсутствие будущей коррозии и минимальное количество лишних соединительных стыков, такая труба оптимально подходит для использования в плотной городской застройке.

«Мы стремимся минимизировать неудобства для жителей, ремонтные работы на этом участке будем вести около 2 недель, но горячую воду для абонентов отключат всего на несколько дней, именно на период подключения новых труб», - рассказал Александр Топалов, заместитель директора по перспективному развитию «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

ЦТП на Интернациональной улице обслуживает 9 жилых домов, гостиницу и детский сад в 10 микрорайоне. Тепловой пункт ввели в эксплуатацию в 1987 году. До сих пор здесь проводили только текущие ремонты. В этом году ЦТП полностью модернизируют, демонтируют все старое оборудование и установят новое, современное и энергоэффективное. Работы займут 2 месяца, чтобы не отключать ГВС абонентам  на весь этот период, специалисты УТС реализуют уникальный для нашего региона проект. Часть старого оборудования вынесут за пределы стен ЦТП и смонтируют мобильный тепловой пункт, который будет подавать горячую воду к жилым домам в течении всего периода модернизации.

«На объектах теплоснабжения Нижневартовска ведутся масштабные работы, ремонты и модернизация системы проходят в соответствии с графиком, используются самые современные материалы. По итогу поездки могу сказать, что к осенне-зимнему периоду Нижневартовск готовится комплексно и качественно»,  - прокомментировал Борис Хохряков, председатель окружного парламента ХМАО-Югры. 

  

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»