В понедельник, 2 августа, в старой части города начнет работать строительная техника. Два экскаватора будут копать траншею на улице Лопарева. Напомним, «Управление теплоснабжения» строит новую теплотрассу в переулке Ягельный (от ул. Лопарева до ул. Октябрьская) и по участку от переулка Ягельный до Первомайской улицы. Общая протяженность сети составит 1,85 км.

 

Теплотрасса соединит подмешивающую станцию, в которую перепрофилируют котельную «Рыбозавод», с газовой котельной В-5 на Нововартовской. Вдоль улиц пророют траншеи, в них уложат трубы будущей теплотрассы. После сварочных работ систему опрессуют и произведут изоляцию стыков. В УТС стремятся минимизировать неудобства для жителей близлежащих домов, строить будут поэтапно, оперативно выполняя обратную отсыпку и благоустройство территории. 

 

«На улицах уже есть объявления, жильцы проинформированы. Траншеи будут копать в соответствии с длиной трубы, которую укладывают в текущий рабочий день. То есть утром произвели раскопки, уложили трубу, в конце дня выполнили обратную отсыпку», - рассказал Александр Топалов, заместитель директора по перспективному развитию «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»). Работы завершатся в конце сентября

 

Управление по связам с общественностью АО «Горэлектросеть»