Компания «Горэлектросеть» обеспечит резервным электроснабжением СНТ «Голубое озеро». Этим летом дачники более 15 раз оказывались без света, причем обычно это происходило в выходные дни.

 

В 2019 году энергообъекты товарищества были переданы на баланс компании «Горэлектросеть», электрооборудование находилось в неудовлетворительном состоянии. В рамках подготовки к зимнему периоду энергетики отремонтировали оборудование КТПН и произвели замену трансформатора, что позволило безаварийно обеспечить электроснабжением СНТ в период низких температур.

 

Трансформаторная подстанция, принятая на баланс АО «Горэлектросеть», технологически присоединена от сетей, находящихся в оперативном обслуживании ООО «Запсибтрансгаз», в введении которого находится данная линия. Отключения в выходные происходили по вине ООО «Запсибтрансгаз». Из-за большой протяженности этой воздушной линии поиск места повреждения занимает много времени, поэтому дачники надолго оказывались без света.

 

Отключения происходят также и по причине касания проводов воздушной линии электропередачи ветками деревьев, находящимся на участках дачников, доступ к которым затруднен. Это привело к повреждению автомата, который энергетики оперативно заменили в минувшие выходные дни.

 

Сейчас в СНТ «Голубое озеро» персонал «Горэлектросети» выполняет работы по резервному энергоснабжению на период аварийных отключений, которые будут закончены уже к 7 августа.  В 2022 году запланированы мероприятия по строительству воздушной линии 10кВ и трансформаторной подстанции для перевода нагрузки садового товарищества на сети АО «Горэлектросеть». Строительство будет профинансировано из средств инвестиционной программы предприятия.

 

Отметим, что «Горэлектросеть» неоднократно направляла претензии в адрес руководства компании «Запсибтрансгаз», о необходимости принятия мер по недопущении аварийных отключений. Однако ответа на них не поступило.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»