Техника и специалисты службы по благоустройству УТС сегодня работают на особо значимом объекте. В порядок приводят территорию детского сада № 80. Дорожки и тропинки, по которым самые юные вартовчане делают свои первые шаги, должны быть широкими, ровными и безопасными.  

На объекте работают 9 единиц техники и 14 специалистов службы по благоустройству. Они восстанавливают территорию после проведения земляных работ, в сентябре здесь модернизировали участок труб горячего водоснабжения и теплоснабжения. До приезда самосвала с горячим асфальтом нужно подготовить основание. Повреждённые участки уже вырезаны под замену, грунт под ними выравнивают и отсыпают щебнем. Затем комбинированный асфальтный каток уплотняет слой-основание. Покрытие обрабатывают битумной эмульсией.

«Важно качественно и оперативно выполнить все подготовительные работы. Асфальт привозят и поддерживают перед укладкой в горячем состоянии, около 120-145°С. В наших климатических условиях работы по асфальтированию и благоустройству возможно проводить в течении 3-4 месяцев. Служба начала свою работу в марте. 59 объектов, благоустройство на которых было повреждено при проведении земляных работ УТС, уже восстановлены. Еще 15 участков сейчас в работе», - рассказал Владимир Бондаренко, начальник участка по благоустройству «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

До конца дня на территории детского сада уложат около 300 квадратных метров свежего асфальта и установят бордюры, весной на газонах засеют траву. Работы по благоустройству детских садов, школ, больниц и других социально значимых объектов закончат до наступления первых заморозков.

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»