Авторизация

Решаем вместе
Возникли проблемы с подключением к электросети? Есть трудности в процессе получения услуги? Напишите об этом — Минэнерго поможет с решением

Сегодня у здания АО "Горэлектросеть" на улице Авиаторов состоялась церемония открытия памятной доски. Ровно год назад, 22 октября 2020-го, ушел из жизни основатель и бессменный руководитель АО «Горэлектросеть» Алексей Михайлович Елин.

Большая команда городских энергетиков потеряла своего учителя, ветерана и частичку своей души. Алексей Михайлович прожил достойную и яркую жизнь трудолюбивого человека, профессионала, истинного патриота родного города. Был награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтяного комплекса Западной Сибири», удостоен званий «Ветеран труда РФ» и «Заслуженный энергетик России». Дважды, в 3-м и 4-м созыве Думы города Нижневартовска земляки доверяли ему на выборах право отстаивать их интересы в представительном органе.

В этом здании Алексей Михайлович трудился многие годы, здесь закладывались основы высокотехнологичной и надёжной энергосистемы Нижневартовска. Почтить память уникального профессионала, мудрого наставника и заботливого семьянина собрались родные, коллеги и близкие.

Справка:

Алексей Михайлович Елин родился 9 августа 1943 года в городе Куртамыш Курганской области.

В 1963 году окончил Челябинский электромонтажный техникум по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий»; в 2002 году – Санкт-Петербургскую Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное муниципальное управление».

Служил в Военно-морских силах на Тихоокеанском флоте СССР.

В 1967 году – электрик Комбината местных материалов (Челябинск), позднее – инженер треста «Росзаготспецмонтаж»;

С 1971 по 1975 годы – мастер, инженер, старший инженер Тюменского монтажного управления треста «Уралэлектромонтаж»;

С 1975 по 1977 годы – инженер, старший инженер Нефтегазодобывающего управления «Мегионнефть»;

С 1977 по 1983 гг. – старший инженер, начальник отдела технического надзора, заместитель начальника отдела капитального строительства производственного объединения «Нижневартовскнефтегаз»;

С 1983 года – старший инженер управления по эксплуатации электрических сетей «Мегионэнергонефть»;

В 1984 году – заместитель начальника управления НГДУ «Белозернефть»;

С 1985 года – начальник управления по эксплуатации электрических сетей города Нижневартовска;

С 1995 года - генеральный директор ОАО «Горэлектросеть», позднее - исполнительный директор АО "Горэлектросеть";

Награды и благодарности:

В 1991 году награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтяного комплекса Западной Сибири»;

В 1998 году присвоено звание «Заслуженный энергетик России».