Современная теплотрасса протяжённостью почти 2 километра готова к запуску. Накануне в УТС провели работы по соединению теплопровода с технологическим оборудованием подмешивающей станции «Рыбозавод». Полное отключение нефтяных котлов и переход на новую систему отопления запланированы на конец текущей недели.

 

Работы по перепрофилированию самой старой городской котельной, использующей для выработки тепла нефть, в современную подмешивающую станцию заняли 4 месяца. Параллельно в старой части города шло строительство теплотрассы. Она соединила строящуюся газовую котельную В-5 с новой подмешивающей станцией. После проведения сварочных и пуско-наладочных работ теплотрассу промыли и проверили на герметичность, а затем заполнили ее циркулирующим под давлением теплоносителем.

«2 километра труб диаметром 273 мм уже смонтированы и успешно прошли проверку на герметичность. Сейчас мы наводим порядок на объектах, где летом велись земляные работы. В переулке Ягельный и на улице Октябрьской благоустройство уже восстановлено», - рассказал Александр Топалов, первый заместитель директора «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

Новые объекты введут в эксплуатацию в конце недели, они обеспечат старую часть города качественным и надёжным тепловым ресурсом. В текущем отопительном сезоне теплоноситель для подмешивающей станции будет поступать от котельной 3-А. Со следующего года жилые дома от Лопарева до набережной будут обогреваться от котельной В-5.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»