Вдоль тротуара у школы № 42 (со стороны центрального входа) сделали освещение.



Когда 23 года назад школа открылась, освещение тротуара было. Вскоре рядом началось строительство домов. На этот период электропитание к опорам отключили, а после завершения работ его не восстановили. Нынешней осенью работу выполнили специалисты ЗАО «Городское освещение».

«Уроки в школе начинаются в 8 часов утра, а заканчиваются в районе 7 часов вечера. По этому тротуару на занятия приходят многие ребята из разных концов микрорайона. Данный участок входит в так называемый «Безопасный маршрут школьника». По нему также водят малышей в детский сад. Поэтому сделать освещение было крайне важно, - рассказала депутат Думы Нижневартовска, директор школы № 42 Галина Гасымова. - Светлые улицы - это безопасность. Мы долго пытались решить проблему. Нынешней осенью наши друзья из компании «Горэлектросеть», взяв расходы на себя, выполнили все работы. Огромное им за это спасибо!»

«Для нашей компании стало уже доброй традиций помогать с освещением тротуаров внутри микрорайонов, которые ведут в детские учреждения. Это - социальная ответственность предприятия. Работы проводятся за счёт полученной прибыли компании, - рассказал заместитель директора по экономике и финансам АО «Горэлектросеть», депутат Думы Нижневартовска Павел Елин. - Вообще, с внутриквартальным освещением в нашем городе есть проблема. Об этом говорили и жители в своих наказах депутатам. Чтобы их выполнить, необходим комплексный подход. В нынешнем созыве Думы мы планируем проработать все варианты и найти механизм системного решения вопроса».