12 ноября диспетчерская УТС получила сигнал о порыве трубопровода в районе жилого дома Северная, 28. Прибывшая на место аварийная бригада обнаружила течь на трубопроводе ХОЛОДНОГО водоснабжения. В результате коммунальной аварии без воды остались несколько городских предприятий, расположенных на улицах Северная и Кузоваткина, в том числе производственная база объединённого автотранспортного цеха АО «Горэлектросеть».

 

 Специалисты «Нижневартовских коммунальных систем», обслуживающих городскую систему холодного водоснабжения, заявили, что данная трасса не состоит на балансе предприятия и находится вне зоны эксплуатационной ответственности компании. В АО «Горэлектросеть» приняли решение собственными силами провести ремонт на «бесхозном» аварийном участке.

 

С понедельника на объект вывели 9 специалистов, илососную машину, экскаватор и 2 единицы сварочной техники. Несмотря на то, что трубопровод расположен на глубине трех с лишним метров, большую часть работ пришлось выполнять вручную, чтобы не повредить проложенные здесь же электрические кабели. Работы по замене 6-метрового участка трубопровода диаметром 273 мм закончились вчера, 18 ноября. Холодное водоснабжение для потребителей восстановлено.

 

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»