В Нижневартовске компания «Горэлектросеть» обеспечила электрической мощностью ферму по выращиванию микрозелени.

 

Выращивать суперфуды предприниматель Денис Бергулев начинал в собственной квартире. Около трех лет назад он перевез растущий бизнес в помещение в промзоне Нижневартовска, а в этом году «Горэлектросеть» обеспечила его ферме технологическое присоединение к электрическим сетям.

 

«Очень важно иметь постоянный доступ к электричеству, теплу и воде. Выращивание микрозелени требует надежного отопления, дополнительного искусственного освещения, регулярной вентиляции, постоянной работы оборудования. Раньше я был запитан от гаражного кооператива, но потом его отключили из-за неплатежей, - рассказывает предприниматель. - Несмотря на то, что был июнь месяц, после отключения света урожай я не смог спасти, пришлось выкинуть. С электроснабжением в нашем здании всегда были сложности, напряжение было 170 Вольт, чего не хватало даже для бытовых электроприборов. Я выставил бизнес на продажу, так как подключиться к сетям электроснабжения мне показалось очень сложно по ряду причин.

 

Мой бизнес хорошо знают в округе, администрация прочитала о моей проблеме в инстаграм. Отреагировали быстро: через 20 минут, после того, как я выставил сториз о закрытии и продаже теплицы, мне начали помогать. Я очень благодарен энергетикам за оперативное подключение к электрическим сетям. Ежедневно в течение примерно полутора месяцев я из окна наблюдал за строительными работами, видел, как слаженно работают разные подразделения «Горэлектросети», и приятно удивлен, как четко организованы процессы на таком большом предприятии», - рассказывает предприниматель.

 

Сейчас теплицу и подсобные помещения Дениса Бергулева – общей площадью 200 кв метров – обеспечивает электроэнергией современная комплектная трансформаторная подстанция (КТПН). «В этой части промзоны расположены ведомственные сети, от старой подстанции были запитаны несколько предприятий, в том числе ГСК. После того как Денис Валерьевич написал заявление на подключение к сетям, мы в рамках программы по технологическому присоединению построили КТПН и линию электропередачи 10 кВ, которые обслуживают наши специалисты. На сегодня у предпринимателя есть надежное электроснабжение и прямой договор с поставщиком электроэнергии, что позволяет оплачивать объём только им потреблённой электроэнергии без посредников», - сообщил заместитель генерального директора по капитальному строительству АО «Горэлектросеть» Станислав Сидельников.  

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»