Энергетики Нижневартовска выполняют мероприятия по подготовке объектов предприятия, в том числе городских электроустановок к предстоящему паводковому периоду.

 

«График работ был подготовлен и утверждён еще в конце марта. Сейчас в Нижневартовске в зоне нашего внимания находятся 74 объекта электросетевого хозяйства. С начала апреля сотрудники АО «Горэлектросеть» регулярно чистят крыши, отмостки и территории вокруг трансформаторных подстанций. В этом году погода нам благоприятствует: днем при плюсовых температурах снег тает, ночью его подмораживает. Так что ситуация достаточно управляемая, подтопления электроустановок мы не допустим», - рассказал начальник производственно-технического отдела Сергей Ковбаса.

 

К традиционным противопаводковым мерам на предприятии также относятся: проведение инструктажа и тренировок для оперативного персонала, ежедневный мониторинг объектов, взаимодействие с Департаментом ЖКХ и службой ГО и ЧС Нижневартовска с целью оперативного получения прогнозов о времени и ожидаемом характере весеннего половодья, пополнение запасов материально-технических средств и подготовка водооткачивающей спецтехники. Энергетиками приняты все необходимые меры для того, чтобы электросетевой комплекс Нижневартовска бесперебойно функционировал в период прохождения весеннего половодья 2022 года.

 

Производственно-диспетчерская служба «Горэлектросеть» напоминает: о любых обнаруженных повреждениях (подмывах опор, обрывах проводов на линиях электропередачи и подтоплении электрооборудования) нужно сообщать по тел.: (3466) 26-07-78, 26-08-85 или по единому номеру экстренных служб 112.

 

Также в компании разработали правила безопасности, адресованные горожанам и, в частности, детям, предупреждающие о рисках, связанных с весенним половодьем.

 

Управление по связям с общественностью АО «Горэлектросеть»