Майские праздники и выходные специалисты АО «Горэлектросеть» отработали в штатном режиме, не взирая на штормовой ветер и метель 7 числа, в субботу.

 

Для бесперебойного снабжения города электроэнергией в первую декаду мая «Горэлектросеть» перешла на особый режим работы. В этот период на предприятии организовали круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных резервным запасом оборудования и материалов для оперативного устранения нештатных ситуаций.

 

Заранее был утвержден график дежурств электромонтеров по ремонту трансформаторов и надзору за трассами кабельных сетей, специалистов по обслуживанию зданий и инженерных сетей, водителей спецтехники.  Предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад. Кроме того, было назначено дежурство ответственных лиц из числа руководителей. Все это помогло энергетикам оперативно справиться с последствиями северного циклона, который в минувшую субботу принес в Югру понижение температуры воздуха, мокрый снег и метель.

 

«При штормовой погоде 7 мая, когда ветер дул со скоростью 20-25 м/с, произошли отключения единичных адресов в четырех садоводческих товариществах Нижневартовска. Ремонтные работы выполняли четыре оперативные выездные бригады с применением автовышки. При порывах ветра более 20 м/с автовышку использовать нельзя, пришлось ждать, когда ветер стихнет. Восстановительные работы выполнялись с 13 часов субботы. К 17 часам 7 мая все потребители были обеспечены электричеством», - рассказал начальник производственно-диспетчерской службы АО «Горэлектросеть» Антон Родионов.

 

Напомним, горожане могут сообщить о технологических сбоях и нарушениях электроснабжения, а также получить информацию о ходе восстановительных работ по телефону диспетчерской службы (3466) 26-07-78.