Специалисты УТС разработали памятку, в которой подробно разъяснили порядок завершения отопительного сезона.

 

Это решение принимает уполномоченный орган исполнительной власти города. После получения постановления энергетики начинают переводить центральные тепловые пункты, котельные и сети на летний режим работы.

Отключения зданий и жилых домов от централизованной системы отопления производят организации, обслуживающие инженерные системы, – управляющие компании. Для этого запорную арматуру на узлах вводов в теплосистемы закрывают и, при необходимости, устанавливают заглушки. Информацию о произведённых отключениях потребители направляют в тепловую инспекцию «Управления теплоснабжения».

Далее УТС начинает подготовку сетей к следующему осенне-зимнему периоду. Первый этап гидравлических испытаний в Нижневартовске запланирован на 25 мая. Работы будут производиться на тепловых сетях предприятий промышленной зоны города, обслуживаемых котельной 2А. С 26 мая теплоэнергетики начнут проверки сетей контура котельной № 5. Абонентов, которые попадают под отключение горячего водоснабжения, уведомят об этом не менее, чем за неделю.

Общая длина тепловых сетей, на которых пройдут гидравлические испытания, в этом году составит порядка 256 км в двухтрубном исчислении. По результатам проверок теплоэнергетики составят графики исправления выявленных нарушений и подачи горячей воды в жилые дома.

#горэлектросеть #утс #нижневартовск #хмао