Нижневартовские энергетики в лице компаний ОАО «Горэлектросеть» и ЗАО «Горсвет» завершили работы по двум проектам социальной направленности для создания комфортных условий жителям города.

 

В посёлке Солнечный многие жители были обеспокоены  недостатком освещения вдоль одноимённой улицы. С наступлением зимы школьникам нередко приходилось добираться до автобусной остановки и обратно в потёмках. С просьбой о помощи люди обратились в администрацию города к директору Департамента ЖКХ Дмитрию Трифонову, к депутату городской думы Лидии Чабанец и депутату Тюменской областной Думы, генеральному директору ОАО «Городские электрические сети» Юрию Елину. Результатом совместного обсуждения путей возможного решения вопроса стала установка необходимых пяти дополнительных опор и шести светильников уличного освещения за счёт собственных средств «Горэлектросетей». На сегодня все работы на объекте завершены.

Также комплекс работ по установке наружного освещения проведён на территории муниципальной средней общеобразовательной школы №17 в Старом Вартовске. Изначально освещение территории школы было заложено в проекте, но, по словам директора Ксении Букренёвой, никогда не работало. На неосвещённой территории проходят уроки физкультуры и лыжные соревнования, она находится в зоне контроля камер видеонаблюдения, что снижает эффективность их использования. Администрация учебного заведения обратилась за помощью к депутату Елину и он сумел изыскать необходимые средства для проведения работ. По ходатайству Юрия Алексеевича деньги были выделены из бюджета Тюменской области.

Подрядчики из ЗАО «Горсвет» покрасили существующие опоры, протянули более 900 метров самонесущего изолированного  провода (СИП) и установили 32 новых светильника. Теперь школьники, педагоги и сотрудники охраны учебного заведения могут учиться и работать в комфортных условиях. Проблема, существовавшая много лет, успешно решена силами сетевой организации и её руководителя.

Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»