В Нижневартовске 17-19 ноября впервые в эту зиму дневные температуры опустились ниже минус 20-25 градусов. Ночью морозы были ещё крепче. Энергетики открытого акционерного общества “Городские электрические сети» достойно выдержали испытание низкими температурами и обеспечили надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией всех потребителей.

 

За все дни начавшегося в Нижневартовске осеннее-зимнего сезона 2012-2013 гг.  на линиях электропередачи, распределительных пунктах, трансформаторных подстанциях и других эксплуатируемых ОАО «Горэлектросеть» энергообъектах не произошло ни одной нештатной ситуации, вызванной низкими температурами. Впрочем, пока настоящих длительных холодов и не было. Однако, по словам начальника отдела производственного планирования «Горэлектросетей» Евгения Ермошина, в результате проведённых в летние и первые осенние месяцы этого года мероприятий по текущему и капитальному ремонту сетей и оборудования  энергетики встретили нынешнюю зиму во всеоружии.

"Мы уже сегодня готовы к пиковым нагрузкам в случае холодов, и к прохождению осенне-зимнего максимума в начале будущего года, - уверен Евгений Ермошин. – Все мероприятия согласно плану по подготовке к работе зимой выполнены. Паспорт готовности предприятием получен. Текущие ремонты идут и сейчас, но это такие работы и на таких объектах, которые никак не влияют на уровень надёжности системы электроснабжения города в целом".

Стоит отметить, что синоптики Росгидромета прогнозируют, что зима 2012/2013 будет достаточно холодной в большинстве регионов России. Как отметил на состоявшейся ещё в сентябре пресс-конференции руководитель этого федерального агентства Александр Фролов, северные территории УрФО, включая Югру, ждут более жёсткие холода в январе-феврале 2013 года по сравнению с тем же периодом прошлой зимы.

Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»