Ежегодно в декабре, накануне Дня энергетика, в ОАО «Городские электрические сети» проводят большой спортивный праздник - соревнования по волейболу, эстафету «Папа, мама, я – спортивная семья» и турнир по плаванию с участием членов семей, детей сотрудников компаний «Горэлектросеть», «Нижневартовская Энергосбытовая компания» (ООО «НЭСКО») и «Городское освещение». Не стал исключением и год нынешний – 15 и 16 декабря очередной праздник собрал спортсменов всех возрастов под крышей  спорткомплекса «Нефтяник»,  руководство которого оказывает помощь энергетикам в организации состязаний.

 

Стоит отметить, что с «Нефтяником» ОАО «Горэлектросеть» сотрудничает постоянно, арендуя игровой зал и бассейн для своих сотрудников – поэтому соревнованиям предшествуют напряжённые тренировки. Как показали соревнования, они явно идут участникам на пользу – мастерство команд, уровень азарта и напряжённость борьбы за победу растёт год от года.

В турнире волейболистов среди мужчин первое место досталось  команде службы эксплуатации сетей. В финале, в напряжённой борьбе они сумели переиграть волейбольную дружину аппарата управления (АУП). Третье место – у производственно-диспетчерской службы (ПДС). Среди женщин лучшей стала команда «Северяночка» (АУП), второе место – у «Амазонок» из ООО «НЭСКО» (третье место не присуждалось).

В конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья» приняли участие 6 «семейных» команд: Макаровых, Рангуловых, Баутовых,  Фальковых,  Адыевых и Мутовкиных. Лучшим признан коллектив семьи Макаровых – они лучше всех справились с оригинальными заданиями, придуманными организаторами для весёлых спортивных эстафет. Также померялись силами в увлекательных конкурсах детские и подростковые сборные, получившие от состязаний массу положительных эмоций, а от жюри – памятные призы и подарки.

Наконец, в соревнованиях по плаванию, компетентное жюри определило победителей в двух возрастных категориях среди мужчин (до 30 лет и старше 30 лет) и двух – среди женщин (до 40 лет и старше 40 лет). У мужчин вне конкуренции оказались водители. 1-е место в «младшей» категории у сильного пола занял  Ян Елисеев, в «старшей» - Станислав Кудрин. Оба – водители ПСТиСТ ОАО «Горэлектросеть». Лучшие пловчихи, как выяснилось, работают в ООО «НЭСКО». 1 место в группе «до 40 лет» – у Елены Шипиной, инспектора расчетного отдела. Лучшее время на дорожке в группе «старше 40» показала контролер Энергонадзора Наталья Дорожкина.

Все участники соревнований были отмечены различными наградами, медалями, памятными дипломами и денежными премиями, и, конечно, получили заряд бодрости и хорошего настроения перед предстоящими праздниками – Днём энергетика и Новым, 2013 годом.

Кстати, в новом году энергетиков ждут новые состязания – как минимум, традиционный турнир по мини-футболу а, возможно, и  соревнования по подлёдной рыбалке! Профсоюзный комитет «Горэлектросетей» и руководство предприятия считает спортивно-массовую работу одним из важнейших приоритетов.


Пресс-служба ОАО "Городские электрические сети"