Накануне Дня Энергетика в ОАО «Городские электрические сети» подвели итоги  традиционного ежегодного смотра профессионального мастерства – конкурса «Лучший по профессии-2012».

 

Конкурс проводился по восьми номинациям. Четыре номинации – у представителей самой массовой профессии в электроэнергетике: электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования напряжением до 1000 вольт, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования напряжением до 1000 вольт и выше,  электромонтёры по ремонту и монтажу кабельных линий, электромонтёры-линейщики по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети. В двух первых номинациях за звание лучшего боролись соответственно 24 и 14 участников, в третьей и четвёртой – по 8. Стоит отметить, что относительно меньшее количество вышедших на конкурс кабельщиков и линейщиков не случайно. К первым - по условиям соревнований были предъявлены жёсткие требования – если установленное в течение года специалистом оборудование впоследствии выходило из строя, то он к участию в конкурсе не допускался. Вторые – работающие на высоте, порой в экстремальных условиях – сами по себе «штучный товар» в профессии.

Лучшими электромонтёрами по итогам напряжённой борьбы, осложнённой жестокими морозами во время выполнения практических заданий, стали: электромонтёр оперативно-выездной бригады производственно-диспетчерской службы (ПДС) Александр Макаров («до 1000 В»),  электромонтёр оперативно-выездной бригады ПДС  Виктор Брандт («до 1000 В и выше»), электромонтёр по ремонту и монтажу кабельных линий сетевого района №2 Ильшат Газизов («лучший электромонтёр-кабельщик») и Хамитян Гареев (лучший электромонтёр-линейщик»).

В остальных четырёх номинациях первые места и звания лучших из лучших профессионалов были присвоены: водителю автомобиля производственной службы транспорта и спецтехники (ПСТиСТ) Роману Волосевичу («лучший водитель автомобиля»), машинисту экскаватора ПСТиСТ  Ивану Марчуку («лучший машинист тракторной техники»),  мастеру сетевого района №1 Сергею Симакову («лучший мастер») и контролёру энергонадзора коммунально-бытовой инспекции (КБИ) Татьяне Дубровиной («лучший контролёр энергонадзора»).

Победитель в каждой номинации, согласно положению о конкурсе, получил премию в размере 10 000 рублей и 10-процентную надбавку к окладу по присвоенному разряду на весь 2013 год. Ещё 8 человек заняли вторые и 9 – третьи места (в номинации «лучший электромонтёр-кабельщик» жюри присудило два третьих места). Им по положению также выделены премии – по 5 000 рублей за второе и по 3 000 рублей за третье место. Каждому призёру вручены памятные дипломы.

Вручая награды «Лучшим по профессии» технический директор ОАО «Городские электрические сети» Павел Плюхин высоко оценил уровень подготовки участников конкурса, поблагодарил их за активность, высокое профессиональное мастерство и отметил высокий интерес молодёжи, работающей на предприятии к соревнованиям.

Пресс-служба ОАО «Городские электрические сети»