В ОАО «Городские электрические сети» подводят итоги деятельности в 2012 году. Основными направлениями производственной программы на предприятии традиционно является выполнение планов по капитальному, текущему ремонту и обслуживанию объектов электросетевого хозяйства.

 

В 2012 году план капитального ремонта и реконструкции энергообъектов был выполнен по физическим объёмам на 100%. Капремонту подверглись воздушные линии общей протяжённостью 39 километров 550 метров, подстанция 35/6 кВ в промышленной зоне Нижневартовска, распределительный пункт жилья (РПЖ-3) в 7 микрорайоне, от которого запитаны жилые дома в 7-м, 8-м и 11-м микрорайонах города и здание онкологического диспансера, а также РПЖ-17 на пересечении улиц Интернациональной и Северной (по дороге на Авторынок).

Капитальный ремонт и реконструкция прошли также на 25 трансформаторных подстанциях (ТП) в 1, 2, 3, 4, 7, 8, 10-а, 12, 13, 15, 16 микрорайонах и на территории окружной детской клинической больницы. Ещё пять ТП были отремонтированы на территории Старого Вартовска. Все эти мероприятия были направлены на повышение надёжности и бесперебойности схемы электроснабжения города. Об их эффективности говорит тот факт, что на протяжении всего периода низких температур, установившихся в Нижневартовске в конце декабря – первой половине января, не произошло ни одного аварийного отключения электроэнергии. Как говорят энергетики, даже в самые лютые морозы, когда значительно растёт энергопотребление, город ни разу «не моргнул».

По финансовым показателям план капительного ремонта выполнен на 112,8%. При плановых 36 миллионах 842 с половиной тысячах рублей было освоено денежных средств на сумму 41 миллион 550 тысяч 800 рублей.  Превышение плановых показателей связано с передачей в течение года на баланс предприятия дополнительных сетей потребителей зоны малоэтажной застройки в черте города.

Программа по текущему ремонту и обслуживанию сетей и энергообъектов также  выполнена в полном объёме. На эти цели потрачено 103 миллиона 868 тысяч рублей (при плане 103 млн. 785 тыс.).

Пресс-служба ОАО «Городские электрические сети»