В преддверии Международного женского дня погода преподнесла жителям Нижневартовска совсем не весенний подарок. 5 и 6 марта столбик термометра опускался ниже 30 градусов. Синоптики, правда, обещают к концу недели значительное потепление, но городские энергетики, тем не менее, предприняли особые меры по обеспечению бесперебойного электроснабжения г. Нижневартовска в выходные и праздничные дни. Соответствующий приказ был издан на предприятии ещё в конце февраля.

Как известно, большинство россиян будут отдыхать в этом году на «мартовские» праздники три дня – 8-го, 9-го и 10-го марта. Жители Нижневартовска, помимо Международного женского дня отпразднуют в этот период ещё и годовщину образования  своего города. 9 марта исполнится 41 год со дня присвоения рабочему посёлку Нижневартовский городского статуса. Администрацией города к этой дате подготовлен обширный план мероприятий. Всё это вкупе со сложным температурным режимом потребовало от городских энергетиков с особым вниманием отнестись к подготовке структурных подразделений акционерного общества к работе в выходные и праздничные дни.

Будет организовано дежурство инженерно-технического персонала, электромонтёров-обходчиков и водителей спецтехники на дому. В режим повышенной готовности будут переведены дежурные ремонтные бригады. На случай возникновения нештатных ситуаций, а также для обеспечения проведения массовых мероприятий прошли дополнительный осмотр и проверку готовности мобильные дизельные электростанции. Обеспечена готовность аварийного (резервного) запаса силовых трансформаторов и материалов. Проведена дополнительная проверка энергообъектов и производственных помещений на предмет пожарной безопасности. На особый контроль будет поставлено проведение земляных работ в городской черте.

Все эти меры, по словам директора технического ОАО «Городские электрические сети» Павла Плюхина, призваны обеспечить самый высокий уровень надёжности электроснабжения. Они позволят энергетикам быть уверенными в том, что в случае возникновения с электроснабжением любых объектов на территории города в предстоящие выходные каких-либо проблем, эти проблемы будут устранены в самые кратчайшие сроки – в рамках действующих технических регламентов.

Пресс-служба ОАО «Городские электрические сети»