14 марта в мэрии Нижневартовска состоялась встреча главы администрации города Аллы Бадиной с директором ООО «Корпорация СТС» Николаем Казаковым и генеральным директором ОАО «Горэлектросеть», депутатом Тюменской областной Думы Юрием Елиным.

 

С Николаем Казаковым глава администрации Нижневартовска обсудила вопросы социального партнёрства мэрии с «Корпорацией СТС». Опыт такого взаимодействия уже имеется – в прошлом году энергетики подарили городу современную детскую игровую площадку, размещённую  в  15-а микрорайоне, а «Городские электрические сети» на протяжении  многих лет поддерживают городские общественные организации, спортивные федерации, а также воспитанников волейбольного клуба «Самотлор». Обсудив возможные направления дальнейшего сотрудничества, стороны решили заключить в ближайшее время Соглашение о социальном партнёрстве на 2013 год, по которому будут определены параметры финансирования нескольких социальных проектов на территории Нижневартовска на общую сумму около 10 млн. рублей.

Юрий Елин проинформировал сити-менеджера о текущей работе Тюменской областной Думы, а также рассказал о ходе реализации инвестиционной программы возглавляемого им открытого акционерного общества «Городские электрические сети» и планах предприятия на текущий год.

Алла Бадина отметила, что удовлетворена работой «Горэлектросетей» по реализации согласованной с городскими властями инвестиционной программы. Глава администрации и генеральный директор акционерного общества выразили обоюдную уверенность, что, благодаря чёткому выполнению запланированных в программе мероприятий по строительству новых и реконструкции имеющихся подстанций и электрических сетей, сдача жилья и социальных объектов в 2013 году не будет задерживаться по причине проблем с подготовкой инфраструктуры электроснабжения.

Алла Анатольевна также сообщила, что за последний год в администрацию города не поступило ни одной жалобы от граждан и предпринимателей на трудности с решением вопросов технологического присоединения к городским электросетям и поинтересовалась, какие шаги намерены предпринимать «Городские электрические сети» для дальнейшей реализации установок федерального правительства по максимальному упрощению процедуры присоединения к сетям.

- Мы намерены и дальше идти по пути максимального учёта интересов наших клиентов и партнёров, - заявил Юрий Елин. – Политика открытости и создания комфортных условий для получения услуг, в том числе, по техприсоединению на нашем предприятии основывается на передовом опыте предприятий отрасли по всей России. В частности, сейчас мы рассматриваем вопросы о разработке нового регламента работы отдела технологического присоединения, что максимально упростит процедуру взаимодействия со специалистами для всех, кто обращается в этот отдел.

Также на встрече обсуждался вопрос о возможности участия энергетиков в работе открывающегося в Нижневартовске  многофункционального центра (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Стороны решили внимательно изучить вопрос о предоставлении вартовчанам в МФЦ не только муниципальных услуг, но и услуг субъектов естественных монополий – это было бы удобно для жителей города. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после получения соответствующего заключения экспертов.

Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»