Более 35 лет акционерное общество «Городские электрические сети» (АО «Горэлектросеть») обслуживает электрохозяйство города Нижневартовска.

 

Более 3750 предприятий и организаций города и 73 200 потребителей в бытовом секторе являются нашими клиентами в Нижневартовске и Нижневартовском районе, в том числе с учетом филиалов АО «Горэлектросеть» («РГЭС» в г. Радужный и «ПЭС» в пгт. Пойковский).

 

Опыт работы, высококвалифицированный персонал, использование новейших технологий, наличие современного оборудования, автомобильной и специализированной техники, готовность к сотрудничеству, стабильность и безупречная репутация предприятия – все эти факторы позволили предприятию занять прочные позиции на рынке.

 

ОАО «Горэлектросеть» неоднократно участвовало в выставках по энергосбережению в регионах России, занимало призовые места, награждалось призами и дипломами. В 1999 г. среди предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства наша компания признана лучшей в Ханты-Мансийском автономном округе и вошла в десятку лучших предприятий России.

 

Телефон приемной: (3466) 635-900

 

Основатель предприятия – Алексей Михайлович Елин (09.08.1943-22.10.2020). В 1985 году возглавил Управление по эксплуатации электрических сетей г. Нижневартовска. С 1995 по 2011 годы Алексей Михайлович занимал пост генерального директора ОАО «Горэлектросеть». Последние годы трудился в качестве исполнительного директора предприятия.

 

Территория присутствия:

 

- г. Нижневартовск – АО «Горэлектросеть», филиал «Управление теплоснабжения г. Нижневартовска»,

- г. Радужный – филиал «Радужнинские городские энергетические сети»,

- пгт. Пойковский – филиал «Пойковские электрические сети», обслуживает энергообъекты и линии электропередач Пойковского, а также поселков Салым, Сивысь-Ях, Куть-Ях, Сентябрьский, Усть-Юган, Сингапай, Чеускино, Каркатеевы, Лемпино и Юганская Обь (Нефтеюганский район).

 

Приоритетные цели функционирования АО «Горэлектросеть» воплощаются в перспективных и текущих планах компании:

 

-         повышение надежности работы систем ресурсоснабжения в соответствии с нормативными требованиями;

-         снижение потерь в сетях разного назначения;

-         обеспечение услугами электро- тепло- и водоснабжения новых объектов капитального строительства социального или промышленного назначения;

-         повышение эффективности работы систем электро- тепло- и водоснабжения на территории присутствия компании.

-         снижение затрат;

-         освоение новых видов деятельности и расширение рынка предоставляемых услуг;

-         разработка и внедрение новейших передовых технологий.

 

Предприятие предоставляет такие основные и дополнительные услуги в части электроснабжения в городах Нижневартовск и Радужный, а также в пгт Пойковский и поселениях Нефтеюганского района:

 

-      услуги по передаче электроэнергии:

-      строительно-монтажные и пусконаладочные работы;

-      услуги по эксплуатации, техническому обслуживанию электрооборудования;

-      услуги по технологическому присоединению новых и реконструируемых энергопринимающих устройств;

-      услуги в высокотехнологичных областях:

-      информационное обслуживание в потреблении ресурсов;

-      программное обеспечение.

 

А также услуги по холодному водоснабжению и водоотведению в г. Радужный и по горячему водоснабжению и теплоснабжению в г. Нижневартовск.

 

Дополнительные услуги филиала «Управление теплоснабжения г. Нижневартовска», помимо подключения к теплосетям, обеспечения теплом и ГВС:

 

- обслуживание тепловых энергоустановок у потребителя

- обслуживание трубопроводов ТС и сети ГВС

- врезка в существующий трубопровод ТС и сети ГВС

- устранение технологических нарушений систем ТС и ГВС

- обслуживание узлов учета тепловой энергии

- наладка топливо сжигающего оборудования котельных, технологических установок, бытовых приборов и их система автоматизации

- разработка рекомендаций и наладка систем теплоснабжения потребителя

- наладка установок химводоподготовки в частных котельных

- снятие показаний теплосчетчиков у абонентов посредством модемной связи

- прокладка (замена) трубопроводов систем ТС и ГВС

- установка узлов учета тепловой энергии у потребителей.

 

Обслуживание клиентов АО «Горэлектросеть»

 

С 2014 года в АО «Горэлектросеть» работает Центр энергетических услуг по адресу: г. Нижневартовск, ул. Северная, 54А, стр.1. Сотрудники ЦЭУ проводят:

  • прием заявок на технологическое присоединение строящихся и реконструируемых объектов, на переоформление документов о технологическом присоединении по объектам, присоединенным ранее к электрической сети, прием обращений по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям АО «Горэлектросеть»;
  • Прием заявок на замену электрических счетчиков и перепрограммирование;
  • Прием заявок на осмотр и приемку коммерческих узлов учета электроэнергии;
  • Прием заявок на согласование разрешений на производство земляных работ;
  • Прием заявок на согласование границ вновь образующихся земельных участков (градостроительных планов, проектных планов земельных участков и пр.).
  • Прием обращений и жалоб по вопросам деятельности АО «Горэлектросеть».

 

Развитие электронных сервисов позволяет также обрабатывать заявки на техприсоединение для клиентов Радужного и Пойковского в онлайн-режиме.

 

Летом 2021 года открылся Центр обслуживания клиентов для «Управления теплоснабжения г. Нижневартовск» по адресу: г. Нижневартовск, ул. Менделеева, д.21. К основным видам услуг ЦОКа относятся:

  • Оформление документации на подключение к тепловым сетям.
  • Решение вопросов по начислению платы за тепло и горячую воду.
  • Оформление заявок на опломбировку или замену узлов учета тепла и ГВС.
  • Консультирование по вопросам теплоснабжения.

 


 

Краткая история предприятия

 

В 1973 году начинается история предприятия «Горэлектросеть» с организации отдельной службы в составе Управления по обслуживанию электрических сетей нефтяных месторождений.

 

01.08.1985 – на базе службы создано Управление по эксплуатации электрических сетей Нижневартовского производственного управления по эксплуатации и ремонту объектов городского хозяйства.

 

06.07.1988 – Управление переименовано в Управление по эксплуатации электрических сетей п/о «Нижневартовскжилкомхоз».

 

01.11.1990 – при Нижневартовском горисполкоме для обслуживания электрических сетей промышленных предприятий независимо от ведомственной подчиненности создано Арендное предприятие по эксплуатации электрических сетей «Горэлектросеть».

 

18.12.1995 – Арендное предприятие «Горэлектросеть» преобразовано в Открытое акционерное общество «Городские электрические сети».

 

В 2003 году для приведения структуры бизнеса в соответствие с требованиями реформ электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства предприятие изменило свою организационную структуру. На базе ОАО «Горэлектросеть» создана группа компаний, состоящая из самостоятельных юридических лиц.

 

23.01.2015 - Открытое акционерное общество «Городские электрические сети» меняет наименование на Публичное акционерное общество «Городские электрические сети» (ПАО «Горэлектросеть») в соответствии с поправками к Гражданскому кодексу РФ.

 

27.12.2016 - началось управление системами водоснабжения и водоотведения Радужного в рамках концессионного соглашения, образован филиал "Водоканал города Радужный".

 

01.02.2017 - завершены мероприятия по смене наименования (организационно-правовой формы) Общества - Публичное акционерное общество «Городские электрические сети» стало именоваться Акционерное общество «Городские электрические сети».

 

05.06.2017 - завершена процедура реорганизации Общества в форме присоединения. К АО «Горэлектросеть» присоединились Открытое акционерное общество «Пойковские электрические сети», Открытое акционерное общество «Радужнинские городские электрические сети» и Общество с ограниченной ответственностью «Энергосервис». В связи с этим созданы филиалы Общества в г. Радужный и в пгт. Пойковский.

 

04.10.2019 - образован филиал АО «Горэлектросеть» «Управление теплоснабжения города Нижневартовск», Общество приступило к управлению имущественным комплексом системы теплоснабжения муниципалитета в рамках концессионного соглашения.

 

Летом 2020 года состоялось объединение двух филиалов в г. Радужный: «Радужнинские городские электрические сети» и «Водоканал города Радужный». Образовано новое предприятие – «Радужнинские городские энергетические сети».