ОАО «Городские электрические сети» направило заместителю главы администрации города Нижневартовска, директору департамента ЖКХ Дмитрию Трифонову отчёт о выполнении мероприятий по подготовке электросетей к работе в осеннее-зимний период 2013-2014 гг. по состоянию на 10 июня текущего года (работы по выполнению программы начались 1 апреля). Из 86 млн. 183 тыс. рублей, запланированных к финансированию программы подготовки к зиме, уже освоено  23 млн. 787 тыс. рублей, что составляет 27,6% от общих плановых показателей. Выполнение технической части плановых мероприятий составляет 27,3%.

 

Работы по капитальному ремонту энергообъектов выполнены на 38,6%. В апереле-мае завершен капремонт двух распределительных пунктов жилья – РПЖ-2 и РПЖ-15, а также РПП-4 в промышленной зоне. На 40% выполнены работы на трансформаторных подстанциях капитального исполнения - из 15-ти ТП в микрорайонах города отремонтировано 6, а также начаты работы по капитальному ремонту 13-ти комплексных трансформаторных подстанций наружной установки (КТПН).

На 44,6% по перечню объектов и на 32,2% по финансам выполнен капитальный ремонт воздушных линий. Уже отремонтированы ВЛ-35 кВ к ПС «Савкинская» протяжённостью 19,6 км. и четыре ВЛ-6-10 кВ общей протяжённостью 4 км. 771 м.

Из семи объектов (ТП и РП), на которых будет проведена плановая реконструкция, уже реконструированы три. Ещё на двух активно ведутся работы. На двух – производятся необходимые подготовительные мероприятия.  Выполнение плана работ – более 55%. По финансовым объёмам в этом направлении освоено более 77% выделенных средств.

Также в плановом порядке ведётся текущий ремонт подстанций, кабельных и воздушных линий. По мнению начальника отдела производственно-технического планирования и анализа Евгения Ермошина, текущая ситуация, в целом, отражает типичную для прошлых лет динамику выполнения работ по подготовке к осеннее-зимнему периоду. Работы идут в соответствии с утверждаемыми графиками, что в полной мере позволяет рассчитывать на их завершение к началу нового отопительного сезона.

Пресс-служба ОАО «Горэлектросеть»